• Турецкая кухня

    17 июля, 2021 Нет комментариев

    Турeцкaя куxня — этo сoтни вкусныx, дoбрoтныx блюд, в прoцeссe пригoтoвлeния кoтoрыx нe злoупoтрeбляют спeциями и нe экспeримeнтируют с нeсoвмeстимыми прoдуктaми, чтo пoзвoляeт пoбaлoвaть сeбя, нe oпaсaясь зa жeлудoк. В Турции прeдпoчитaют гoтoвить с дoбaвлeниeм лимонного сока и оливкового масла. И то сказать, для мантов подается острый соус из сливочного масла и паприки. Отказавшись с свинины, турки едят мясные блюда из баранины и говядины — кебабы и кефте. Жаркое общее название всех видов шашлыка. Самые вкусные изо них — сиш-кебаб (мясо кусочками на шампуре — люля река шашлык) и нанизанный пластами на вертел донер-жаркое, с виду похожий на московскую шаурму, но числом вкусу отличающийся от нее как небо и целина, ведь турки готовят ее из мяса племенных баранов. Кефте, мясные шарики с фарша с яйцом, тмином и специями, обжаривают, запекают либо — либо подают сырыми — на любителя. В кебаб-салонах в улице повара чистоплотны пусть низкие цены отнюдь не вызывают подозрений, — но здесь не подают супов и овощных блюд, в свою очередь заслуживающих внимания.

    Только в Турции по-настоящему готовят голубец — фаршированные овощи, запеченные или обжаренные, с волшебным ароматом. Яйца и сладкий зеленый перец начиняют рисом с орехами, изюмом, пряностями, а в баклажаны, нарезанные пластинами, «упаковывают» мясную всякого жита по лопате. С этим может сравниться только перец, начиненный морковью и сливами, и остальной вид долма — мясо, завернутое в виноградные листья, по причине которым его вкус приобретает особую пикантность.

    Дары моря попадают получи стол в не менее аппетитном виде: запеченная рыбка-меч, обжаренная на решетке барабулька, маринованные цефалопод и скумбрия, лобстеры, любимая турками хамса, фаршированные рыбой яйца, рыбный пилав.

    Хотите съесть полный обед потурецки? Начните с пирогов брек, их подают держи закуску: между пластами теста слоями уложена начиночка — сыр, шпинат, мясо. Еще закусывают брынзой, зеленой и белой фасолью, маслинами двадцати сортов, свежим салатом, пастирмой (острая высушенная мясо). На первое — помидорный суп или бульон с бараньей требухой с лепешками «пайд», а в летнее время — суп «джаджик» из кефира с укропом, тертыми огурцами и чесноком. Выравнивание кефира или йогурта с чесноком популярно в виде соуса, а разведённый водой кефир по вкусу не отличается через напитка «айран».

    Дальше — незнакомый нам плов: без- из риса, а из пшеничных зерен, не возьми воде, а на мясном бульоне, приправленный помидорами и зеленым перцем.

    Возьми десерт пудинг, а к горькому турецкому чаю подойдут пирожные с эротичными названиями — «сарафанный пупок» или «губки красавицы». Не любите мучное — ешьте плоды и восточные сладости: лукум, халву, миндаль, сушеные дары помоны, марципан…

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Информационный портал

    Яндекс.Метрика